Подари мне, мой добрый молодец...

Рина Феникс
Подари мне, мой добрый молодец,
Бусы жемчугом, да зарю,
Что окрасит дом алым всполохом.
Заходи, да садись к огню...

А еще, расскажи мне голосом,
Где ты странствовал столько зим.
Я пока заплету в косу волосы,
Заварю снова чай — он остыл.

Подари мне дыхание теплое
И мелодию дальних стран.
Убеди, что окольными тропами
Ты другую себе не искал!

Что молчишь, Свет очей моих?
Неужель я пугаю тебя до слез?
Ты не к деве пришел с покаянием,
Ты шел к ведьме под стук колес!

Не серчай на свою ненаглядную,
Она видит любую ложь.
Не сгибай ты спину усталую.
Ты отсюда живой не уйдешь...

Мне не надо ни злата, ни камешков,
Ни мехов, ни мешок серебра.
Я, мой Сокол, возьму твою душу,
Что взлюбила чужие края!

Видишь нож на столе, Свет очей моих?
Я ковала его для тебя.
Подарю тебе, добрый молодец,
Бусы красного янтаря...