Приход поры предновогодней

Юрий Матюшко
В бесшумном шествии безлунья
Мерцают звёзды и горят.
Настало время для раздумий
Вне сумасбродства декабря.

Не зная, что чего важнее:
Принципиальность или сбой –
Не потерять бы что имеем,
И что прописано судьбой.

Фальшь несущественных подарков
Влияет исподволь на путь,
Но фейерверк  событий ярких
Уже не сможет обмануть.

11. 12. 2019 г.

**