Каюсь, я морозов не люблю

Алекс Колесников
Каюсь, я морозов не люблю,
В детстве отморозил все что можно.
Но с зимой стремящейся к нулю
Свыкнуться мне тоже невозможно.
Двадцать дней и здравствуй Новый год
Посиделки шумные у ели,
А зима и рылом не ведет,
Ни одной задрыпаной метели.
Снега и за бабки не купить
У набившей закрома сквалыги,
Видно нынче будет не слепить
Ничего размером больше фиги.
Если впредь, скажите что не прав,
Будет каждый день как в марте капать,
То мальчишкам горку для забав
Разве что из грязи сможем сляпать.