Бессмертный

Римид Нигачрок
Поверти, я знаю вашу историю
От рожденья до самой кончины,
Но доказывать вам, или спорить
Не стану, на то есть причины.

На руках я носил вас малюткой,
И печальный стоял над могилой,
Помню шалости ваши и шутки,
И как вы говорили мне: милый.

Вы не верите мне, понимаю,
Я бы сам ни за что не поверил,
Утвержденья пустые хромает, 
Указал бы нахалу на двери.

Время вспять повернуть невозможно,
Ни замедлить его, ни ускорить,
И любые гипотезы ложны,
Не рождается истина в споре.

Так ли это, тот знает, кто знает,
Кто вне времени в мыслимом теле,
Где среда обитанья иная,
Куда испокон заглянуть бы хотели,

Где разумный нещадно страдает
От того, что живет бесконечно,
Ищет смерть он, и бродит по раю
Удрученно, тоскливо, беспечно.

Антипод для меня вы, и зависть,
Что вы счастливы веком коротким,
Приведет ли дорога вас к славе,
От любви ли, сгорите от водки.

Чувства ваши всегда на пределе,
И на грани безумства рассудок,
Потому что мечтали, хотели,
В бога верили, верили в чудо.

Я же к вам прихожу развлекаться,
Как в театр вы ходите праздно,
Стар душой, но по виду мне двадцать,
И наряд надеваю я разный.

Вот поэтому вашу историю
Знаю я досконально до гроба,
Я останусь, умрете вы вскоре,
Народиться очищенным чтобы.

Вы не помните, что с вами было,
Ваши чувства, как чистый алмаз,
Вы с любовью мне скажите: милый,
Я бессмертный, живете вы раз… 
04.12.19.