Кто ты?

Владимир Гудков
Кто ты?  Идущий в темноте
На каждый блик слепящей ночи!
Кто ты?  Живущий в слепоте,
Быть может тот, кто так не хочет?

Мир, как вода, струится мимо,
Ждет, что прольет, и в раз незримо
Отмоет темень, вонь, болячки
И пробудит тебя от спячки.

Рок над страной тебя заводит,
Героя приз всегда находит.
Кто ты такой? И сердце скажет!
Когда не прав – судьба накажет!

Кто ты уставший в мире странник?
Что ищет  истину веками.
Кто ты в стволе застрявший банник?
Пора зачистить!  Кто же с нами?