Заплетут ивовые дороги

Ольга Довжик-Остринская
Заплетут ивовые дороги
Серебристых лун искристый хвост:
Млечной звездностью от тихого порога,
Прямо к Богу, вырастает мост ...
К моему придуманному Богу
Я иду дорогою из звезд ...

Хромотой плывут мои тревоги,
Как ковыль качнется в небе даль,
Я неистово прошу совсем немного,
Заглянув душой в святой Грааль,
Не судите ближних очень строго,
Пусть на сердце выцветет печаль...

Пусть любовь протянет нежно руки,
Приобнимет ласкою своей,
Рабивая чувственость на звуки,
Цвет надежды отражается светлей,
Под сердец неугомонных стуки,
На душе становится теплей...