2. 3. 1. По дороге общей бегала

Ольга Голая
http://www.stihi.ru/2019/12/08/3467 <=== назад



<<1 глава>>
_______________


*

По дороге
Общей - твёрдой
Между полями
 Я бегала…
Счастье поймала
- Небесное.
Сердцем большая
Для этого:
Голодной вновь стала:
«Свободу» глотала
Из верхних галактик
- Душой для них дальней?


**

Утренним рассветом
Трудится раздеться
Людям ежедневно
Без глаз, без рук
От траура
Нарядного
Пейзаж вокруг.
Брала его
Я взглядами,
Чтоб дольше наслаждаться
Внутри себя до завтра.



<<2 глава>>
_______________


*

Надо мной
Тайной Бог
Простирается,
Как прозрачная,
Невесомая совесть,
Чтоб победить всё злое,
Сумев его поймать
В своих объятиях.
Я с Ним - я не одна,
Поэтому - богатая.
Не сможет у меня
Никто его отнять.


**

Надо мной пространство неба:
Я могу, способна бегать
Личностью своей не бедной
Под ним и над землёй
В пространстве абсолютном:
"Как будто бы моё!"
- Прекрасно это чувство.
Его я не забуду.
Быть может, вам смешно?!
- Мне каждый раз ним хочется напиться,
Для этого я бегаю спортивно.


***

Бежала
Куда-то
Или, всё-таки - вперёд,
- Где меня ждало добро?
Перед собою
Надвое воздух
Рассекала,
Чтоб узнать в нём...


****

- Какое это счастье:
На время оторваться
От суеты и быта,
И тишину услышать,
Наедине с ПРИРОДОЙ оказаться:
Увидеть в столь простом пейзаже сказку!


*****

Озарённая
Лучами
Солнца восходящего,
Мимо озера
Бежала
С настоящей радостью.


******

Сопровождал
Меня оркестр птиц.
Его талант
На сто процентов чист.
Жизнь тяжела,
Но если к ней привык,
То можно увидеть хорошее,
На фоне контрастном - тем более.



<<3 глава>>
_______________


*

От общества на время отрываясь
Личностью своей бежащей,
Когда вокруг меня одно пространство,
Наслаждалась я пейзажем:
Нежным и прелестным,
Утренним рассветом,
Чтобы СОЛНЦЕ встретить,
Чтобы встретило оно меня наедине:
Целостную, настоящую - одну, как есть!


**

Становился всё ярче день.
Ненавистный исчез в нём вес?
Старательно
Я тратила.
- Сердце своё тренирую,
Чтобы здоровой быть каждое утро
В розовых красках.
Любят играться
С лиловыми, жёлтыми,
- И будто последняя каждая новая порция..
Разбудит людей этот день - они спрятаться просятся,
Чтобы в их грехах
Не запачкаться.
Их уберегла:
В душу себе спрятала.
- Стали в ней мне праздником:
Так бежала я с эмоциями яркими!!!!!



Вперёд ===> http://stihi.ru/2019/12/13/3308