Коль ты сердцем.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

Валентинка Павлова
"Коль ты сердцем богат..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2019/12/11/440

                N. . . . . .
             * * *
Коль ты сердцем богат,
О потерях не думай.
Возместятся в сто крат
В этом мире подлунном.

Божий дар береги, –
Он важнее поэту.
От бессмертной любви
Благодать всему свету.

Пред людьми не гордись, –
Дела Бога бесценны.
В них нетленная мысль
Миру светит бессменно.

Без потерь не прожить.
Да, любимых теряем...
Ту счастливую жизнь
Мы в стихах оживляем.

Положись на судьбу,
Она – друг и подруга.
Отведёт и беду, –
Эту знаю услугу.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...............................

Экспромт.

http://stihi.ru/2019/12/11/440

"Божий дар береги, –
Он важнее поэту."
...................

Наставления твои
В наш бы ум на подмогу.
Мы духовность теряем
Давно все по-немногу.

Остаётся немного, -
Душой, сердцем богатый.
Одолели собою
Жадность к деньгам и к злату.

Не в почёте таланты,
Но беречь нам их надо.
Благодать Божья эта, -
Не любому награда.

11.12.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.