Душа

Наталия Максимова Ильина
Что может вынести душа?
Сомнения, и боль разлуки.
В стеснении, едва дыша,
Претерпевающая муки.

Быть может, от душевных ран,
Слезами умываясь втайне,
Ведя невидимую брань,
Душа становится печальней.

А мы становимся мудрей,
Скромней в желаниях и строже,
В потоке монотонных дней,
Душа становится дороже.

И тот, кто ею дорожит,
Как драгоценным даром свыше,
Греховных помыслов бежит,
Душа его молитвой дышит.