Картина

Римма Алдонина
Коса вонзилась в море,
На ней - кудрявый лес.
В нем дуб один огромный
С вершиной до небес.

На самой верхней ветке.
Где сорваны листы,
Сидят большие птицы
и смотрят с высоты.

Налево - шум прибоя,
Там плещется волна,
Направо - все в покое,
Там гладь и тишина.

А прямо - полуостров
Зеленою змеей,
Суда на горизонте,
За синей кисеей.

И долго смотрят птицы,
И медлят неспроста;
Куда лететь?
Чего хотеть?
Здесь - мир и красота.