Перемена имени

Владимир Бреднев
 Недавно рассказали, что и такое в ЗАГСах случалось.

Черноглазая девчонка «Мерседес» перебрала,
И сказала: «Мерин хилый! Я б такого не брала!»
– Как зовут тебя, красотка?
А красотка тянет трос:
– Имя ты моё услышишь  только в шепоте колёс.
По просёлку я проехал, автобаном погонял:
Даша? Маша? Маргарита?
Ни черта не угадал.
– Как зовут тебя, дивчина?
А дивчина –  хохотать:
– Долго будешь ты смеяться, –
Люпарокалюбромать.
– Это что ж, фамиль такая?
Или имя? Или ник?
– Подарил его мне батя,
Он партийный был старик.
Появилась я на свете, он не стал тогда гадать:
Люблю партию родною, как люблю родную мать!
– Это так несовременно. Имя надо изменить.
– Как же это можно сделать? Как мне жить? И как мне быть?
Говорю:
– Давай поедем, только милая не трусь,
В ЗАГСе быстро всё уладим. Ведь за это я берусь.
Там сотрудницы помогут, и никто не будет знать
Как здесь стала Мирабеллой
Люпарокалюбромать.