Гномики

Елена Чуфарова
***

Гномики… мысли, как гномики
прытью строчат в голове,
ролики… ролики… ролики…
память о зимней Москве…

буква за буквой, как азбуку,
я изучаю тебя,
в прописях чувствую гласные,
мыслями душу пьяня…

гномики шлепают ножками,
им не под силу поднять
дверь непокорного прошлого,
лишь остается принять

неба и солнца прозрение,
шквальной любви океан,
встреча в пути – озарение,
прошлого годы – дурман…