Воскресшая нежность

Людмила Киреева-Силенко
Спускается вечер морозный,
Декабрь. Дни короткими стали.
Ночь прячет застывшие звёзды
За сеточкой снежной вуали.

Знобит одиночество стены
квартиры, уютной когда-то,
А память выводит на сцену
Прекрасного прошлого кадры.

Мой поезд ушёл в неизвестность
И рельсы уже разобрали,
Моя охладевшая нежность
Утешит кого-то едва ли...

... Но вдруг! Словно ветер из мая,
Поэзия
свежей струёю
Уныние, грусть отметая,
Влилась в душу светлой строфою.

Затих снег, и ночь понемножку
Наполнилась голубизною,
Рисует мороз на окошке
Картины искусной рукою.

Искрятся снежинок кристаллы
В сиянии лунного света.
Уютно и радостно стало
Душе, красотой отогретой.

Пусть поезд ушёл в неизвестность,
И кем-то разобраны рельсы...
Нетленной,
        сквозь хмурость и снежность,
Воскресла в поэзии - нежность...