Глупость рядом эпохальная

Юрий Тютюников
Всё не привыкну:  живёт чудесно глупость рядом
И себя ублажает невежества обрядом.
Жрецы его обряд проводят скрупулёзно,
«Разумную» дурь суют всюду односложно.

В речах однозначностей множество,
Со  смыслом в идеях – убожество,
Но глупость сие выдаёт за торжество ума,
А результат чужого труда сжирает сама.

Хорошо, если разумом иным себя лишь питает,
Куда хуже, когда ради света тьмы  его сжигает
На ритуальных из органики философских кострах,
Придавая чёрным деяниям эпохальный размах.