Коза и Стрекоза стихи для детей

Михаил Панферов
Стрекоза глаза открыла:
Солнце,небо,лето. Мило!
Рядом,видит стрекоза-
По траве идёт коза.


Стрекоза с козой не схожа.
А коза летать не может.
Нету крыльев у козы.
Нет рогов у стрекозы.

Стрекоза летит-легка,
Очень близко к облакам.
Козе взлететь не так легко.
Зато всех поит молоком.

Коза живёт в большом сарае.
А стрекоза в лугах летает.
Отличий разных в них не счесть!
Зато в названьях сходство есть.