Васильки

Дмитрий Пасалин
У моей Наташки в косах,
Распустились васильки.
Вся песочница в вопросах,
В эти майские деньки.

Были брошены качели,
Позабыт футбольный мячь,
Все к Наташке полетели,
Побежали дети вскачь!


Интересно стало детям,
Что за чудо во дворе?
Красотою своей светит,
Всей дворовой детворе.

Много у ребят вопросов,
В эти майские деньки,
Заплетает весна в косы,
В цвете неба васильки!