Моя деревня

Галина Гармашова 2
Забыть деревню невозможно,
Она всегда в душе моей.
Но жить в деревне очень сложно
И с каждым годом все сильней.

Колхоз давно мой разорили,
Не нужен стал крестьянский труд
И на корню все загубили,
Творя несправедливый суд.

Пройдут года, настанет время,
Придёт хозяин, как герой,
И с гордостью родное семя,
Засеет собственной рукой.

И вновь колхозное угодье,
Как в доброй сказке оживает.
С большим размахом половодья
Крестьян трудиться позовёт.

И в песнях труд свой прославляя,
Как и в былые времена,
Жизнь в деревне улучшая,
Спасибо скажет нам страна.