Такая разная любовь

Яковлева Лара
Сказать «ЛЮБЛЮ» кому-то очень просто.
Без чувств, без выражения, без души.
Как полоснуть ножом по сердцу острым,
Раз  ты так хочешь, я скажу, держи.

Скажу еще раз и еще, раз ты так просишь,
Мне это ведь не трудно, это лишь слова.
Зачем такую ложь на сердце носишь?
Душа не терпит лжи, она жива.

Другой шепнет «Люблю»,  шепнет так нежно,
Лаская взглядом, полным теплоты.
И, вновь в душе зажжется луч надежды.
И ты поймешь, что в сердце у него лишь ты.

Он за руку возьмет, тебе теплее станет.
Прижмет к себе  печаль сама уйдет.
Он звездочку тебе с небес достанет,
И так уверенно по жизни поведет.

Сказать «Люблю» кому-то просто очень 
Но верить ли? Это другой вопрос.
Он полюбить, быть может,  хочет,
Увы, до  чувства этого еще он не дорос.