сила слова безгранична

Надежда Колесниченко
сила слова безгранична,
словом можно навредить.
испытал я это лично,
словом можно удивить.

можно грубо обратиться
к своим братьям и сестре.
слово птицей может взвиться
и сгореть в ночном костре.

больно если слово режет,
рвет на части душу мне
по железу буд-то скрежет
стон проносит по судьбе.

ну а если в слове добрый,
светлый радостный настрой
расправляю плечи гордо
словно снова молодой.