Рядом со мной только чёрная кошка

Галина Алексеева 5
Город утих, вышла в небе Луна.
Ласковый вечер мурлычет на ушко:
- Будем сегодня с тобою, подружка,
Вместе грустить и смотреть из окна.

Что-то не манит сегодня постель.
Мысли плывут в романтический вечер.
Там, где идём мы друг другу навстречу,
Где прошептал ты мне нежно: «Поверь!»

Видела блеск твоих ласковых глаз,
Рук твоих нежность ещё не забыла.
Вспомнилось всё, что у нас с тобой было,
Только забыть бы жестокость тех фраз:

- Ты извини, я тебя разлюбил.
Ну не смотри на меня так тоскливо.
Я улыбнулась ему через силу
Только в душе кто-то жалобно выл.

Время прошло. До сих пор я одна.
Часто грущу и гляжу я в окошко.
Рядом со мной только чёрная кошка,
Да сиротливо льёт свет свой  Луна.