Ночью девушка гадала

Сергей Мельников 62
Под окошком ночь стоит - чёрная монашка.
О любви всё мне твердит белая ромашка.
Разлетелись лепестки - только нет ответа.
Сердце плачет от тоски под берёзкой где-то.

Белой курицей луна - как вцепилась в око.
Мысли, мысли - не до сна. Грустно, одиноко.
Свою душу не понять. Почему - не знаю.
Я у зеркала опять на него гадаю.

Небо в звёздах - как платок звёздочно-монетный.
Покатился перстенёк - но любви запретной.
Сердце верит и зовёт, рвёт судьбы оковы.
Растопи сомнений лёд добрым своим словом.

А черёмухи наряд свадебный одели.
Как невестушки стоят в праздничной метели.
Но моя свеча дымит, плачет жёлтым воском.
О любви он говорит - да другой берёзке.

Так куда же я иду тропочкой туманной?
Ворон каркает беду от любви обманной.
Чёрен лик в зеркальном дне. Взгляд как невесомый.
Видно ты приснился мне. Брошу перстень в омут.