Лабиринт книг

Галина Алексеева 5
В лабиринт пожелтевших страниц
Вплетена ловко мудрость столетий.
Раздвигая пространство границ,
В них злодеев и ангелов встретим.

Каждый слово найдёт по уму:
Воин – шпагу, поэт – вдохновенье.
Кто-то ищет в них свет, кто-то тьму,
Кто-то радость, а кто-то – забвенье.

Столько в мире написано книг,
Сколько звёзд сосчитаешь на небе.
Каждый что-то своё в них постиг,
Лабиринт книг безумно волшебен.

Звёзды в небе искал Птолемей,
Марко Поло – другие народы.
Мы не знали б природы вещей,
Если книгу бы кто-то не создал.