Экономиеа и политика в период санкций в России

Михаил Кошляк
 В бытность работы в Академии наук Казахстана мной была написана 9-я глава в книге
Т. Ж .Жангедьдина  " Экономика и Политика в эпоху Диктатуры пролетариата" в которой я показал взаимовлияние экономики и политики. С той поры прошло 50 лет, но ничего в мире не изменилось, та же взаимосвязь и взаимовлияние. Сегодня только США
выставили России 86  -ть   санкций , не меньше и Европа. " Собака лает, а караван идёт" гласит народная мудрость, идёт и Россия напрягаясь, изгибаясь под санкциями, борется с терроризмом в стране и за её пределами.
Нет экономики без политики, как и Политики без экономики - простая общеизвестная истина, которую Россия испытывает больше века.
Сегодня Россию обложили со всех сторон санкциями в экономике, политике, спорте и русский человек в Европе теряет свой авторитет, только потому, что он Россиянин.
Трудно сегодня быть Россиянином в Европе и США, нелегко жить и в России, когда политика влияет на экономику, а эконома России подавляется санкциями из вне и
и налогами внутри России, которые штампуются в Доме.
Сегодня СМИ разносят новость о 2-х процентах Дальневосточного кредита и радуется народ за политику, которая повернулась лицом к народу. В 1975 году я лично получал кредит под 0,5 процента годовых на кооперативную квартиру, а стоила трёх комнатная кооперативная квартира площадью 67,9 м. квадратных - общая площадь и 40,7 метров квадратных полезная площадь - 11389 рублей с первым взносом 3750 рублей.
Скажу и про 1947, год в период 3-его голодомора, за Уралом выдавались кредиты под 0,5 процента на трёхкомнатный дом на 15 лет по 10 тысяч, на двухкомнатный дом 7,5 тысяч на 10 лет. И это было в бывшем СССР. Тогда не было нищих пенсионеров и вороватых миллионеров, а была политика с человеческим лицом.