Театр, занавес - игра!..

Елена Камышная
Театр, занавес… - игра!
Артист, играя, побеждает
И время, и судьбу, не зря
Его таланту зал внимает.
Внимает слову и душе,
Да, когда явлено искусство,
Витает дух и зримо чувство
И пауза, и взлет на вираже.
А вот тишайше голос льет,
Но сколько силы, сколько страсти
И, подчиняясь этой власти,
Зал замирает и живет 
Одним дыханием паря.
А после взрыв аплодисментов!
За эти чудные моменты,
Артист, я так люблю тебя!