По долинам и по взгорьям

Валентина Ментуз
Из сборника "Новогодние советские открытки".

"По долинам и по взгорьям"
и почти что налегке
Дед Мороз спешит довольный,
город вон - невдалеке.

Снег скрипит под полозами,
иней ветки облепил,
что бы встретить праздник с нами
ёлку Дедушка срубил.

Ждут её большой и малый -
взрослый люд и детвора,
будет ёлочка на главной
нашей площади с утра.

Высока, стройна на диво,
всех нарядней и пышней,
вспыхнут ярко и игриво
огоньки среди ветвей.

Закружится возле ёлки
новогодний хоровод -
развесёлый, дружный, звонкий
встретят люди Новый год!