Родина

Игорь Иванов 30
 ............ k0* + -|Ъ

 Лепестки ромашки побросали в воду.
 В ситцевой рубашке я - отсюда родом!..
 Где сирень в окошко вечером стучится,
 Где поет гармошка, месяц серебрится!

 Там, на речке весла звезды задевают!
 Ивы, свои косы в воду окунают,-
 Смотрят в отраженье, думают иначе,
 Быстрое теченье провожают плачем.

 У березки белой, в стороне стоящей:
 Вид такой не смелый, и такой манящий!..
 На ветру качает тоненькою веткой;
 Будто бы встречает, сумрак - неприметный!

 Не печальтесь Ивы, не грусти Береза?!
 Все проходит мимо: рано или поздно,-
 С комариным писком, с утренней звездою;
 Над туманом низким, с зорькой золотою!

 Это ли не счастье?.. Это ли не чудо!?
 Дивное участье наблюдать повсюду!..
 С тем, во что ты веришь, и со всем, что любишь...
 Это не измеришь!.. Это не забудешь!

 Не было и нету, краше мест - родимых!
 Я пиджак на эту  красоту накинул;
 С ней иду в обнимку, ею я любуюсь,-
 В стоге на заимке, с красотой целуюсь!

          *     *    *  *  *    *     *

 Фото из свободного доступа.