Первый снег...

Наталья Преснякова
Тонким слоем неровным и нежным
Первый снег припорошил дома.
Снова к нам постучалась зима,
Всех скорее укутав в одежды.

Лишь вчера непогода так злилась,
Что обид нам не счесть от неё.
Смыв пожухлой листвы всё   тряпье -
Ранним утром дождем вдруг пролилась.

Зря хандрою пугала нас осень -
Снег к обеду нежданно пошёл.
Город облик свой новый обрёл,
Стал красив он собой, грациозен.

Белым пухом размыв акварели,
Снег улегся на плечи домов.
Погружаясь в таинственность снов,
Засыпают дорожки и ели.

Сказка дивная в город спустилась,
Растворилась средь шумной толпы.
Грязных улиц менялись черты -
Снегом с нами зима поделилась...