Декабрь

Людмила Коневец
               
Декабрь. Льет дождь. И нет снеговика.
Погода отвернулась от сезона.
А ночь не отпускает поводка,
И день ползет в тумане по газонам.
В оконной раме серый небосклон.
Пора Яге ломать метлу из веток.
Весь зимний инвентарь занял балкон,
Он летней пылью до сих пор одетый.
Декабрь, как видно, дремлет без забот.
Забыл, что старый год он провожает.
А новый? На пороге Новый год!
Он нас всегда надеждами питает.