Челкаш

Владимир Чибриков
Услышал я громко:"Шабаш!"
И бросив крючья с мешками
увидел как топал Челкаш
по улице злыми шагами.

А на город спускалась луна.
По лужам и окнам скользила.
И нет-нет да встревожится тишина
лаем охрипшей псины.

В такую вот ночь по углам
страшные тени крадутся
и по липким от крови ножам
строки похабные льются.

На утро опять на баркас
таскать тяжеленные грузы.
И будет опять огрызаться Челкаш.
Чтоб ему пусто.

       10.11.2019