Что мы знаем о любви?

Чиркина Надежда Валерьевна
просьба, кто читает стихотворение с мобильного устройства,
пожалуйста, держите экран "горизонтально". Спасибо.
_____________________________________________________


Что мы знаем о любви...
Разве выразить это понятье?
Глубоко, глубоко она скрылась внутри.
Словно семя в земле ждет благодати.

Мы не знаем, почти, о ней ничего,
Разум наш далек от основы.
Первая заповедь её -
Возлюби Бога.

Ждет душа...
прикосновенья Его!
Чтобы раскрывшись,

в небо бутон расправить.

Русским, - слово "любовь" дано, -
А в нём вся суть самого Его, -
Бога всего, и всех, и каждого.

Прислушайтесь к звуку  "любовь", "возлюби" -
Есть в этом слове, и вода, и теченье:
"лить", "истекать",
                "отдавать свою жизнь",
свой огонь, отдавать,
                снова, и снова..

<...не делай кумира,
не лукавь, не блуди, не убий, не кляни,
не гляди завистливо на другого...>
Что это значит?
- это значит -
          возлюби! -
просто, -
как любит творенье Свое
Сердце Бога.

Все открыто.

И сердце, и луч.

Раскрываются двери
в счастье               
          доверием.               

Со-участие, - это значит, -
                неодинок,
значит, - вместе!
Значит вместе идти,
                взявшись за руки.
 
Слово трепетное "душа", -
                то что дышит,..-
а значит плывут корабли
облаками.
Вдох и выдох...  и течет любви река, -
Вдохновения жизни. -
                Переполнены в ней берега.

Переполненность изливается светом.
Свет - волна,
растекающаяся в соцветье строчек.
В небе Радуга-Дуга,
а на сердце Радость-Цветочек.
Семицветик, лепесток,
лети-лети на восток.
Загадаю желанья свои
О любви...

Какое теплое слово "Земля",
в ней живет родимое "ля",
Семя "ля" в любви колыбелью тешется, -
И любовью Красота на Земле разнежется.

Бог - любовь есть, а душа Его,
Свет несет разноцветьем радости.
Будь как Я! - заповедует Его торжество.
Будь как Я, -
Люби. -
а поэтому,
умирая властвуй.
 

               

10.12.2019