Ночной снег

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ.

НОЧНОЙ СНЕГ.
Для детей.

Ночью выпал снег на крыши,
На машины и кусты.
Утром сыпал - тише-тише
И запурхался:
- Ух, ты!..

А потом пришёл водитель
И уехал по делам.
Снег пустой квадрат увидел
И сказал, что по утрам

Любит он поспать подольше,
И снежинок нет в мешке...
Кучер распрягает лошадь,
Ставит сани в уголке.

Люди недовольны снегом -
Нужно меры принимать!
Так всегда, кто любит в неге
Долго утром сладко  спать!

..................................
(*) ЗАПУРХАЛСЯ -  тяжело дышит, уморился.
(*) В НЕГЕ - то есть "нежась, не сразу вставая с койки".
(*) КУЧЕР - возница.

10.12.2019, 23:08,
пгт. Кромы
*