Я писал тогда открыто

Расим
Я писал тогда нагло, открыто,
Везде волоча с собой бремя
Сколько воспоминаний прорыто —
Неясно. Забылось мирное время.

Забылись и яркие образы,
И пылко желавшие сердца
Да, сейчас чёрные полосы,
Словно оным нет конца.

И им я часто перуны мечу,
Оставаясь подолгу одному.
Лишь ангелу искренне отвечу:
Слова посвящаются кому.

Ну а пока я грезить буду,
Кой-когда марать листы.
Пока потерявшиеся повсюду,
И пока жизни их пусты.