Что мы знаем о нашем прошлом?

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Что мы знаем о нашем прошлом?
Мы прожили его, как песню –
Тут куплет – «ничего, хороший»,
Тут припев – «переделать, если»…

Там быльё поросло травою,
Но, сквозь жухлость и запах тлена,
Вдруг откроется нам святое –
Незабудки глазок смятенный…

2019  И-Ф-М