Свинцовые знамёна

Андрей Неправильный
Реет гордое знамя, свинцовое знамя,
Над нашим соломенным богом.
Всех оправдаем врагом чужестранным,
Скрывая богатство под боком.

Свинцовое знамя, знамя распада,
Знамя разлуки и лжи.
Мы все падем жертвой войны и разлада
Между простыми людьми.

Знаменем нашим гордиться научен
Каждый мирской человек.
Наш идол - бумажка, наш быт жутко скучен,
Мы круг аморальных калек.

Нам все перепутья - прямая дорога,
Так принято. Кем, и когда?
Пройдя рубежи родного порога
Теряемся мы навсегда.

Блеском свинца мы любуемся слепо
И он нас сбивает с пути.
Нам не дадут ни могилы, ни склепа,
Лишь смерть на асфальте в пыли.

Свинцовые рожи из вечных экранов
Пронзают наш разум насквозь,
И пьют наши души, гноят наши раны,
Оставив нас жить на авось.

Знамя повсюду. Знамя не дремлет.
Знамя найдёт всех из нас.
Кто знамя свинцовое здесь не приемлет,
Тот будет сожжен нам в наказ.

Повсюду знамёна. Повсюду свинец.
Иного не видел здесь я.
И, словно пророк , предвещает конец,
Небо сплошного свинца.

Знамёна сближаются, нас зажимая,
Пока не окажемся в клетке.
И на засов всю страну запирая,
Всех недовольных - к стенке.

И нас, изможденных, попросту бросят
В плену у опавшей известки.
Прощайте, знамёна. Но с вас ещё спросят
Растущие ныне подростки.