Ушли былые годы

Константин Кофтин
Ушли былые годы
В неведомую даль,
И нам такой свободы
Уж больше не видать.

Где мы глупы, наивны,
И верим в чудеса,
Где рыбий жир противный
Дают нам по часам.

Где все грехи забыты
И двойки в дневниках.
Коленки все разбиты
И руки в синяках.

Где малыши играют
В горелки и лапту,
И где нас приучают
К полезному труду.

Где молодые мамы
Пускают нас гулять,
Чтобы потом кругами
С собаками искать.

А после легкой трепки -
Полезно пострадать,
Накормят нас похлёбкой,
Отмоют - и в кровать...