Тот, кто душу сторожит...

Ира Егорова
*  *  *
Тот, кто душу сторожит,
Тот её и одарит –
И на то, что подлежит,
И на то, что предстоит…

Тот, кто душу наделил,
Тот её и тормошит –
И за  то, что натворил,
И за то, что совершит.