Ночь года. 08. 12. 19

Любовь Стрельникова 2
Декабрь – это ночь года,
Самый короткий день,
В спячку впадает природа,
Все краски уходят в тень.

Неделями солнце в тучах,
Весь день – один мутный рассвет.
И день – то короткий, куцый
Не радует – солнышка нет.

Проходит неделя, другая,
скорее бы вышло оно,
Уж очень смотреть надоело
Черно – белое это кино.

Но вот,  наконец – то солнце.
Искрится, сияет снежок –
На каждой хрустальной грани
Фонарик волшебник зажёг.

День добавляет минуты,
Зима добавляет мороз,
Но всё надёжно укрыто снегом
Декабрь его много принёс.

Разгоним привычный сумрак,
Тоску и дремоту прочь!
Смехом, огнями, весёлой музыкой
Разбудим декабрьскую ночь.

Ёлка – любимый праздник
Что там не говори.
На белом снегу, у зелёной ёлки
Дед Морозы – как снегири.

С наступающим Новым Годом.