Спасает счастье

Галина Чехута
Скажите, а есть ли лекарство от слёз,
От боли в душе, от волнений?
От тёмных, измученных призрачных грёз
И грустных, плохих настроений?

Какое есть снадобье от суеты,
От смутной тоски и печали?
От праздной молвы и навислой беды
Какие вы средства встречали?

Я долго искала волшебный бальзам,
Старинный рецепт панацеи,
Не раз обращалась к бывалым врачам,
Да только молчат корифеи...

Есть много микстур, и настоев, и трав –
Им боли души неподвластны...
И я поняла, что от жизненных травм
Спасает лишь тихое счастье.