Погреть руки можно фигурально...

Александр Тулбу Афоризмы
Погреть руки можно фигурально выражаясь и у костра Жанны дАрк, а вот найти того, кто любя, возьмёт твои руки в свои ладони и начнёт их согревать дыханием, искать можно всю жизнь и не найти.