В память 11. 12. 1994

Максим Сергеевич Коротков
Смотрю открытыми глазами
Я в голубые небеса
Что мне осталось? Только память
И здесь прохладная роса

Ей иван-чай заплачет утром
По мне, на брошенной могиле
Под очень старым дубом мудрым
Где Жизнь моя тогда остыла

Кто я? И почему теперь не дома?
Где мать моя по утру хлеб печет
Где каждый камень, дерево знакомы
И та река, что под горой течёт.

Мне не вернуться более назад
Не видеть вновь пшеничные поля
Я в поле боя неопознанный солдат
Мой дом навеки вся эта земля...