Драма

Клим Хворостянский
Давеча
вышел
во двор
и ахнул:
город
в инеевых
кружевах!

Смурная
Самара,
будто
невеста,
преобразилась
не на словах.

Каждый бы
день
дышать
свежим воздухом,
видеть
румяные
добрые
лица!

«Ишь, захотел!» -
прошептала
Серость -
и давай,
как шальная,
кружиться!

Серых
птиц
безумные
стаи
злобно
крылами
крушат
красоту.

И вдруг
из сонных
серых
сараев
белый
голубь
взмыл
в высоту!

Он парит,
презирая
Серость,
серых
птиц
безумные
стаи.

А я
смотрю
на всю эту
драму...
и будто
жизни
страницы
листаю.

11.12.2019