Кактус - загадка для детей

Евгений Шаталов
Любит он тепло и свет,
Весь колючий, листьев нет.
Вместо них одни иголки
И они ужасно колки.

Без воды в жару цветёт,
Лишь верблюд его жуёт. 
Хоть и сладок он на вкус,
Не укусишь, колет – кактус.