Вода - космическая сущность

Николай Жданов-Луценко
Хоть в зодиаке я – огонь,
Люблю божественную воду.
Инопланетную природу
Её так чувствует ладонь.

Мы все, земные муравьи –
Лишь гости на её планете.
Как бит ничтожный в Интернете,
Апостолы галиматьи.

Бог океанов Посейдон –
Каких галактик был посланец?
Кто свой вершит в глубинах танец,
Не ведаем мы испокон.

Легендами овеян флот –
Любой державы гордость, сила.
Пучина стольких поглотила,
Втянула в свой водоворот.

Я – мичмана с «Аскольда» внук,
Ходил с Камчатки на Аляску
И получил в штормах закваску,
Когда восторг теснит испуг.

Мариной звали мою мать.
И с детства я морские тайны,
Что сказочно необычайны,
Мог сокровенно понимать.

Все состоим мы из воды,
А кровь – наследственности влага.
Вода мистическое благо
Живительной для нас среды.

Проведена к нам в каждый дом,
Вода, доставшаяся даром,
Быть может жидкостью и паром
И на морозе твёрдым льдом.

Её попробуй отними!
И превратится рай в пустыни.
Где сухость убивает ныне,
Воюет жажда меж людьми.

Но тех, кто крепко нагрешил,
Из касты жадных англо-саксов,
Смерть сеющих владельцев баксов,
Цунами смоет в мутный ил.

…А коль на снег или дожди
Ворчим, когда они в избытке,
То надо вспомнить, что напитки
Согреют нас теплом в груди…

Зависимы, как на игле.
В ней наша вся благополучность.
Вода – космическая сущность.
Хозяйка Жизни на Земле.

8-11.12.2019