Кот не тот

Анна Кульчицкая
Вдохновение: стихотворение Людмилы Лузановой 2
"Улыбка чеширского кота!"
http://www.stihi.ru/2019/12/10/4891

"Говорят не повезёт",
если тот чеширский кот,
улыбаться не захочет.
Я видала, он хохочет,
у девчонки на тату.
А девчонке не везет.
Может быть нет тот, тот кот,
или может быть не ту.
В жизни выбрала дорогу.
Не пойму уже, ей богу.
Виноваты все коты?
Или всё ж виновен ты?
Когда делаешь ошибки.
Ни при чём совсем улыбки.
И коты здесь ни при чём,
коль судьба не с калачом.

Что чеширский, что простой,
разницы ведь никакой.
Не несите на них ересь.
все котейки просто прелесть
Ты не плюй через плечо,
если котик на пути.
Не мешает он пройти.
Когда хочешь ты идти,
твоё сердце горячо.
Не крестись тогда три раза.
И не бойся его сглаза.
Прогуляться котик вышел.
Пусть он бегает по крыше.
За своей крышей следи.
Будет счастье впереди!)

           11.12.2019

Фото из интернета, спасибо автору.