Мгновенна ночь, но день её короче...

Алексей Радуж
                ***
Мгновенна ночь, но день её короче,
Моя судьба выходит наизлёт.
Я сам себя распотрошил до клочьев,
Событий ожидая новый год.

Я выхожу кровавой оболочкой
На божий свет от каждого утра
И каждый вечер выверяю точкой
Моей душе назначенных утрат.

Всё так случилось резко и внезапно,
Сценарий свой закручивает жизнь.
Её спираль, как вещий сон, на завтра
Пророчеств мне возводит этажи.

По лестнице судьбы, расправив плечи,
Я поднимусь и выйду из пике.
Я не ищу пути, где будет легче,
Так надо жить, как не было ни с кем...


17.12.2017-11.12.2019