Хмарь

Ярослава Казакова
Необъятно облако туманное
Разлеглось, как одеяло странное.
Хмарь висит над жизнью окаянная
В назиданье, в наказанье ль данная.

Под ногами слякоть надоевшая,
Грязью на дороги прочно севшая.
Бытие, в сомнениях завязшее,
В ожиданье тягостном погрязшее.

Не бывает лёгким путь к заветному,
Как любовь, шальная, безответная.
Где ты, Солнце, нежное рассветное?
В облаках укрылось, незаметное.

Не пробьёшься лучиком, бедовое;
Хмарь тебя укрыла стопудовая.