Лихо

Евгений Шапорев
Над Днепром
Вечерами стоял, -
Воды чёрные
Шли в Черноморье.
Мысли чёрные
Я отгонял:
От Донбасса,
Где панствует горе.

Ах, Донбасс,
Мой Донбасс,-
Шлёт Кузбасс,
Тебе братский привет
И поддержку.
Без меня,
Ты воюешь сейчас;
Бьёшь "Шумеров" -
"Панов",
Вперемежку.

Разохотилось Лихо
В степях;
Всё "Торнадо", "Айдары"
В станицах.
"На подвалах"
Шахтёры в цепях,
И надежда свободы
На лицах.

Мы придём,
Отобьём свой Донбасс,
Отобьём
Украину от "Янок".
Миллионы,
С оружием, нас,
Ждём приказа,
"Катюш" и "Славянок".

Евгений
Шапорев
18.06.2018 г.