Пел артист на Невском

Антонина Орлова 2
   90 е годы.Ленинград,Невский проспект,
   выход из метро на Канал Грибоедова.

Когда-то по Невскому грустно я шла,
были 90 е годы.
канал Грибоедова пересекла,
увидела много народу.

У входа в метро рыжий клоун стоял,
парик нацепил не для моды,
красивый, талантливый тенор звучал.
бесплатно там пел для народа.

И тот, кто куда-то по делу бежал,
стоял завороженно, слушал,
но кто- то артиста в тот миг обижал,
а он зачаровывал души.

Спустился к народу, пел и стоял,
просить не хотел он прощенья,
кому- нибудь песнею так доказал,
что полон был сил, вдохновенья.

..«И вот я-институтка, красотка из бара,
я- чёрная моль, я- летучая мышь!
Вино и мужчины- моя атмосфера,
приют эмигрантов- свободный Париж!»....

Талант его кем-то унижен был так,
что вышел артист на свободу,
народ восхищенно стоял и молчал,
и не было даже прохода.

Фото из интернета.

Здесь мои предположения. Я не знала, кто
этот человек, как сложилась его судьба.
Я не театрал, не увлекалась оперной музыкой.
На Невском бывала редко, больше не видела.
Но это был не бродячий музыкант. Те не со-
бирают так много народу. И перед ним не бы-
ло ничего для сбора пожертвований.

Живу в С- Петербурге.