Богородица

Андрей Волконский 2
Твое имя сквозь время возносится
Эталоном, хранимое вечностью,
Образ царственный - лик Богородицы,
Светит радостью, человечностью.

Настави, сердобольная матушка,
Благочестию, доброму делу,
Православная вера рубашкой,
Прикипает молитвою к телу.

Принимаешь, родною став матерью,
Дав надежды, бескрайней любви,
И богатых, и тех, кто на паперти,
Кто прощенья найти не смогли.

С головой обнаженной, смиренно,
Шел навстречу тебе, шел один,
Вот алтарь, я стою преколенно,
Твой заблудший, потерянный сын.

Свое сердце цветком открывая,
Чтобы душу очистить, спасти,
Одиноко молюсь в древнем храме,
Где стократно звучало - Прости.

Веру чистую, веру заветную,
Сберегу, поругать не отдам,
Пусть рубашка моя будет светлою,
Как душою построенный храм!

Андрей Волконский.
11.12.19.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей