А давай притворимся...

Наги Иррхейн
А давай притворимся, как будто сейчас декабрь:
Щеки щиплет морозец, танцует, поет метель.
Ты сегодня улыбчив и, кажется, слишком храбр,
Я сегодня доверчива и не боюсь потерь.

В этот праздничный вечер волшбу сотворим с тобой:
Станет шариком радость, в звезду обратим печаль,
Превратятся в гирлянду соленый морской прибой,
Теплый летний рассвет и полУночный крепкий чай.

Йольским деревом станет нам мир воплощенных снов:
В каждой тонкой иголке – вселенная, город, сад,
Лабиринты дорог и усталость седых штормов,
Ворох песен, стихов и забытых давно баллад.

На верхушку посадим снежинку – пускай горит
Ярким алым закатом, сиреневою зарей,
Теплой солнечной охрой, лазурью небесных плит,
Нашей трепетной нежностью, ласкою слюдяной.

Корни дерева снегом укутаем как плащом,
Белоснежным уютом декабрьских вечеров:
Тем, которым бывает обычно наполнен дом,
Где не держат обид и пустых бесполезных слов.

Погляди, наконец, как же ярко и как светло,
Как прозрачно, отчаянно, счастливо нам поет
Наше йольское дерево, наше с тобой тепло,
Наше общее чудо, хрупкое, словно лед.

Сохрани же его, как я сердце твое храню,
Сбереги от ненастья, от бурь и от злых штормов,
Не позволь вдруг угаснуть, исчезнуть, остыть огню,
Защити от метелей, дождей и седых ветров.

И тогда даже если пройдут, пролетят года,
Мы с тобой притворимся, как будто опять декабрь:
Я тебе улыбнусь – насмешлива и горда,
Ты шагнешь мне навстречу – серьезен, силен и храбр.